قمرالواحة كبار الشخصياتvip
عدد المساهمات : 9221 نقاط : 12107 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 14/04/2010 العمر : 52
| موضوع: حلويات منال العالم(ملـــف بالصــــور) الإثنين 10 مايو 2010 - 17:32 | |
| أنا أحب متابعة الشيف ( منال العالم ) كلما سمح لي وقتي لأن طريقتها مميزة في تجهيز الحلويات بالإضافة إلى المعلومات و الأفكار الجيدة التي ترفقها دائما خلال تجهيزها الأطباق
و لذا ، أردت أن أفتح هذا الموضوع لعرض بعض من أطباقها المصورة و سأضيف إليه الوصفات تباعاً إن شاءالله
و سيكون مرجعاً لي ، و لجميع من يتابع الشيف منال العالم ، و أعرف أن متابعيها كُثر
و من لديه أي مشاركة مصورة لأي من أطباق جهزتها الشيف ممكن إضافتها في هذا الموضوع إن شاءالله
فقط المشاركات المصورة لسهولة التواصل بها ومن الاطباق 1-كعكة الشطرنج 2-حلى الشعيرية الباكستانية 3-بسبوسة 4-المعمول 5- الرسملاي 6-حلاوة 7-تشوكليت كوكيز بالشوكلاته 8-فطيرة التمر والمكسرات 9- علب الشوكلاته 10-حلوى التمر
كعكة الشطرنج
المقادير :
-باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود ) -قيمر (قشطة) -وكريمة -وجبنة فيلادليفا -وكارميل البودر -ونص كوب سكر بودر
نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حطيه بالفريز شوية
طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وده الشكل النهائي لما نقلبه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
يتبــــــــــــــــــــــــــع
| |
|
قمرالواحة كبار الشخصياتvip
عدد المساهمات : 9221 نقاط : 12107 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 14/04/2010 العمر : 52
| موضوع: رد: حلويات منال العالم(ملـــف بالصــــور) الإثنين 10 مايو 2010 - 17:37 | |
|
بسبوسة بالقشطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
1- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق
و صحة و عافية للجميع
يتبـــــــــــــــع
| |
|
قمرالواحة كبار الشخصياتvip
عدد المساهمات : 9221 نقاط : 12107 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 14/04/2010 العمر : 52
| موضوع: رد: حلويات منال العالم(ملـــف بالصــــور) الإثنين 10 مايو 2010 - 17:40 | |
| المعمول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
1- يقدح السمن على النار
2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج
4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد 5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد
الحشوة :
1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط
2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة
6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول
8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم
الراسملاي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة :1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي2- خليط العجينة :1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
| |
|