سارة عمر كبار الشخصياتvip
عدد المساهمات : 3690 نقاط : 4949 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 03/04/2010 العمر : 40
| موضوع: البوراك الثلاثاء 13 أبريل 2010 - 15:01 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر و يقدم عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا احتوى على حشوة غنية .و ورق البوراك او الديول كما يسمى فى ضواحى العاصمة هو ورق خفيق جدا شفاف و دائرى و يمكن استبداله بسبرينغ رول اذا استعصى ايجاده و هذا ما افعله شخصيا .ساضع لكم هنا بعض بعض الحشوات الخاصة بالبوراك و ارجو ان تنال اعجابكم:1-بوراك التونة و هو لذيذ جدا, انصحكم ان تجربوه:المقادير:1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.1حزمة بقدونس مفرومةعلبة تونة مصفيةنصف كوب من الزيتون المقطعبيضتان مسلوقتان و مقطتان الة مربعات صغير100غ جبنة مبشورةبيضتان الطريقة:يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و يخلط الكل جيدا.نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]-2بوراك اللحمة المفرومة:نقلي بصلة مفرومة مع قليل من الزيت ثم نضع اللحمة المفرومة+ ملح , فلفل , قرفة , بهارات , مع التقليب المستمر حتى تمام النضج.ثم نضيف بقدونس مفروم , زيتون مقطع, جبنة مبشورة او سائلة و بيضة. تخلط الحشوة جيدا ثم نحشى بها ورق البوراك. و هذه هى الصورة النهائية:3-بوراك الدجاج:نضع قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة و 3 حبات ثوم مفرومين و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح, الفلفل, الكركم, البهارات, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء الساخن, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج, بحيث يبقى القليل من المرق فى الطنجرة.ننتف الدجاج و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة , زيتون اخضر او اسود مقطع و طبعا الجبنة.نحشى ورق البوراك و نقليها , انا هنا استعملت ورق الغلاش و كانت لذيذة جدا.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
أحمد الهاشمي مدير عام
عدد المساهمات : 10896 نقاط : 13569 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 03/04/2010
| موضوع: رد: البوراك الثلاثاء 13 أبريل 2010 - 17:24 | |
| | |
|
زينب بابان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 10543 نقاط : 16309 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 52
| موضوع: رد: البوراك الخميس 7 أكتوبر 2010 - 20:35 | |
| سارة عمر
مشكورة لما قدمتي
امنياتي اليك بالموفقية والسعادة
تحياتي وتقديري | |
|