واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

واحة الأرواح

أحمد الهاشمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولeahmea@yahoo.com

 

 سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 52

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال  Empty
مُساهمةموضوع: سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال    سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال  Icon_minitimeالخميس 7 أكتوبر 2010 - 7:24

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال


المكوّنات

* 10 قطع فيليه من سمك الزبيدي٬ وزن كلّ واحدة منها 120 غرام
* 3 حبات كبيرة الحجم من الهندباء٬ أو الخسّ البلجيكي
* 1 ملعقة طعام من السكر الناعم
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مغليّان في 750 مل من الماء
* رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ بحسب الذوق
*
لتتبيل السمك:
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
*
لتحضير الصلصة:
* 15 عود من الهال الأخضر
* 1 كغ من الطماطم٬ الناضجة المقطّعة إلى أنصاف
* 5 ملاعق طعام من خلّ الشّري
* 1 ملعقة طعام من السكر الناعم
* 150 مل من الكريما مخفّضة الدسم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة التحضير

يُقلَّم فيليه السمك، يُتبَّل بمكوّنات التتبيل ويوضع جانباً لمدّة 5 دقائق. تُقطّع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي، وتُقطع أطراف الجذور جزئياً حيث تبقى الأوراق متصّلة ببعضها البعض. يُرشّ السكر على الهندباء، ويُخلط المزيج بلطف حتى تُغلّف الهندباء جيداً.

يُسخّن زيت الزيتون في قِدرٍ مسطّحة وتُقلّى الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل. يُسكب 250 مل من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج من دون غطاء لمدّة 20 دقيقة تقريباً، حتى تصبح الهندباء طريّة عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل. يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود المسحوق، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً.

في هذه الأثناء، تُحضر الصلصة. تُفتح أعواد الهال بواسطة الظفر وتُزال منها البذور. تُخلط الطماطم في معالج الطعام مع الخلّ، والسكّر، وبذور الهال. ثم تُسكب في قِدرٍ بواسطة منخل عبر فركها بالناحية الخلفية من المغرفة.

يُترك المزيج على النار ليغلي، ثمّ يُطهى لمدّة 10 دقائق حتى تقلّ الكميّة إلى النصف. تُسكب الكريما وما تبقى من مرقة الدجاج، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.

تُسخّن المقلاة ويُطهى السمك مع إبقاء الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى، لمدّة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج جيداً.

يُعاد تسخين الهندباء ثم يُوضع كلّ نصف على لوح التقطيع ويُقطّع بشكلٍ طولي بواسطة سكّين حادّ. توضع قطع الهندباء في وسط أطباق مسخّنة وتُضغط قليلاً. يوضع السمك فوقها ويُسكب عليه ما تبقّى في المقلاة، ثم تُسكب الصلصة حوله بواسطة ملعقة.... والف تالاف عافية ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد الهاشمي
مدير عام
مدير عام
أحمد الهاشمي


عدد المساهمات : 10896
نقاط : 13569
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال    سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال  Icon_minitimeالجمعة 8 أكتوبر 2010 - 21:33

تسلمين

استاذة زينب بابان

طرح طيب

ودي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 52

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال    سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال  Icon_minitimeالسبت 9 أكتوبر 2010 - 6:46

مشكور استاذ احمد الهاشمي للتواصل

امنياتي اليك بالصحة والعافية

والتالق الدائم

محبتي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شجرة الدر
كبار الشخصياتvip
كبار الشخصياتvip
شجرة الدر


عدد المساهمات : 4808
نقاط : 6181
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2010
العمر : 55

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال    سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال  Icon_minitimeالسبت 9 أكتوبر 2010 - 8:40

مممممممممممممم شكلها شهى جدا
اكيد طعمها طيب
شكرا لكى زينب
محبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 52

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال    سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال  Icon_minitimeالسبت 9 أكتوبر 2010 - 18:29

مشكورة غاليتي شجرة الدر للمرور

الف عافية حبيبتي

مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحة الأرواح  :: قسم الأسرة :: واحة المطبخ وجديد الطبخ-
انتقل الى: