قمرالواحة كبار الشخصياتvip
عدد المساهمات : 9221 نقاط : 12107 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 14/04/2010 العمر : 52
| موضوع: اضخـــــم قامـــــــوس لمصطلحــات الطبـــــــــخ..... الثلاثاء 27 أبريل 2010 - 7:51 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جبتلكم النهاردة قاموس يارب يعجبكم بصراحة انا شخصيا فادنى جدا يارب يفيدكم انتوا كمان و تفضلوا نبدا :
1 - الأعشاب والخضار:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] Vegitables & Herbals
البقدونس = معدنوس = parsley الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander النعناع = ليقامة بالمغربي = mint الكرفس = celery الريحان = الحبق = basil الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي = الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء = الزعتر البري = أوريجانو = origanum اكليل الجبل = روز ماري = rosemary ورق العنب = grapes leave الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus الكركديه = المرامية = البابونج = القميلة بالليبي = feverfew الشاي الأخضر = green tea الكراث = البقل = leek البصل الأخضر = green onion الخس = السلاطة = lettuce الجرجير = rocket البربير = البقلة = السبانخ = السباناكا بالليبي= spinach السلق = البصل = onion الثوم = garlic الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger الحامض = ليمون = لومي = lemon الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = tomato البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potatao الخيار = الفقوس = Cucumber الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي = carrots الفجل = radish الشمندر = بنجر = beetroot الزيتون = olives الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage الفلفل الحلوالرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper الفلفل الحار = chili الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine الكوسا = marrow الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنببونوارة بالليبي= Broccoli البطاطا الحلوة = فندال = sweet potato الفطر = المشروم = mashrom الفقع = الكمأة = الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف = اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي = البازلاء = الجلبان = البقلةبالليبي= جلبابه بالمغربي = pea
2- الفواكه: Fruites[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]:MsgPlus_ Img0617:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]:MsgPlus _Img0617:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البرتقال = orange اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين = mandarin الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = grapefruit الأجاص = كمثرى = pear الموز = panana المانجا = همبا = mango البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water melon الشمام = بطيخ بالليبي = melon الأناناس = pineapple أفوكادو = avocado البابايا = papaya الرمانكيوي = kiwi الخوخ = peach الدراق = عوينةالعنب = grape الفراولة = الفريز = strawberry التوت = mulberry التوت الأزرق= blue berry الكرز= cherry المشمش = apricot القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه المشمشالزبيب = الكشمش = Sultanas التين = كرموسبالتونسيالتمر = رطب = dates جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي = coconut
3- البهارات والتوابل: Spices[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]:MsgPlus_I mg0705:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]:MsgPlus_ Img0705:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم = turmeric الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب = coriander الحبة الحلوة = ينسون = شمر = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلوبالليبي = Sweet cumin الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي = الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدمفي النفاسالكمون = السنوت = cumin الكراوية = caraway الحلبة = محلب = لباب = English cherry = Rock cherry الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom الفلفل أسود = black pepper الدارسين = قرفة = cinamom القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves الملح = salt السكر = suger السكر البودرة = icing suger السكر البني = brown suger النعناع الجاف = dry mint الزعترالبري = أوريجانو = origanum ورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه الأخضر ويضاف للبزاروينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذةالكاري = بهار هندي = curry الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية = garam masala البزار = خليط من البهارات ( أهل الخليجمعروفين فيه ) الليمون الأسود الجاف= dry black lemon البقسماط = فتات الخبزاليابس = قرشلة = bread crumb الشوفان = الشعير = كويكر = oat السماق = حبوبصغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac الخولنجان = Galangale الزعفران = saffron السمسم = يصنع منه الطحينة = sesame الماش = الكشري = المسكالبابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper
4- أدوات وأجهزة الطبخ:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]:MsgPlus_Img070 6:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] Kitchen tools
المطبخ = كوزينا بالمغربي = kitchen السكين = موس = knife الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك = spoon ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table spoon ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon الشوكة = فركيتا = fork الصحن = تبسي = plate الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup plate الكاس = جلاص = الكبايةبالليبي = glass الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water glass الكأس الصغير = small glass الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup القدر = الجدر = الطنجرة = قدر الضغط = كوكوت بالمغربي = المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan الشواية = grill فرن الغاز = gas oven الفرن الكهربائي = كوشةبالليبي = الميكروويف = microwave
5- مسميات اللحوم وفواكهالبحر: Meat names & sea fruits[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الدجاج = فرخة = chicken الفيليه = fillet الستيك = شريحة لحم = شرحات بالشامي = steak اللحم المجفف = الخليعبالمغربي = dry meat لحم الضاني = لحم غنملحم الحاشي = لحم الجمال اوالناقهالخروف = الحولى بالمغربي = sheep الكراعبين = الكرعن بالمغربي = الأمعاء = مصرانالتونة = السلاتونة = الطون = السردين = tuna النقانق = سوسيج = hot dog المرتديلا = الكاشير بالمغربي =
6- منتجاتالألبان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]:
الجبن = cheese الزبدة الحيوانية = butter الزبدة النباتية = margarine الحليب = اللبن = milk شراب اللبن = laban البن الرائب = الروب = الزبادي = yogurt اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف اللبنة = lebna القشطة = thick cream الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wipping cream الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية = الكريمة الحامضة = sour cream الحليب المركز المحلى = sweetened milk الحليب المبخر = evaporated milk
7- المكسرات والبقول[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]: Nuts & legume
الفستق = pistachio اللوز = بيذان = almond الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي الصنوبر= pine الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي = peanut الكاجو = كازو الفاصوليا اللوب عدس = lentil حمص فول = bean الماش = الكشري الكستناء = قسطل
8- الصلصات والزيوت :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط البيض مع الزيت = كاتشاب = kutchup صويا صوص = soy sauce فول الصويا = الرهش = حلاوة الطحينة = الطحينة السائلة = مادة تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina معجونالطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= tomati paste المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut butter زيت الزيتون = olive-oil زيت السمك = cod-liver oil زيت الخروع = castor-oil زيت الذرة = corn-oil زيت عباد الشمس = sun flower-oil زيت جوز الهند = coco nut-oil زيت السمسم = sesame-oil
9- مستلزمات الحلوياتوالضيافة:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكريم كراميل= cream caramel الجلي = جلو = jelly الكسترد = مهلبية = custard الدريم ويب = dream wip بسكويت الشاي = tea biscuit البسكويت = buscit بودرة الكاكاو = caco powder النسكافية= قهوةسريعة التحضير = nescafe القهوة = coffee الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي = tea الشاي الأخضر = green tea السكر البودرة = icing suger فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie المربى = الجام = مرملاتا = jam
10- النشويات والمسميات الأخرى : Other names [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المعكرونة = باستا = pasta or macaroni الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم للحشو = canilony اللزانيا = شرائحمعكرونة =lasagna الاسباجيتي = معكرونة أعواد = spaghetti الفوتوتشيني = fettuccini لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدمللشوربة الشعيرية = البلاليط بالاماراتي = Noodlesvermicelli ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة بالتونسي = flour 'طحين رقم 1 = طحين متعدد الاستعمالات طحينرقم 2 = طحين الخبز العادي طحين رقم 3 = طحين البر = طحين النخالة الخبز = عيش بالمصري = bread الباجيت = الخبز الفرنسي = التوست = بريد = toast or slice الصمون = صامولي = البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة = الأرز = عيشبالخليجي = rice السميد = semolina سميد فرخة = السميد الناعم جدا القمح= حب الهريس = weat نشا = corn flour ورق القصدير = ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil ورق نشاف = ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صيانيالتقديم
إليكم بعض المقاييس ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقاييس بالجرام : 55 جرام سكر ....... 1/4 كوب 225 جرام سكر ....... كوب 150 جرام دقيق....... كوبواحد 450 جرام """ ....... 3 اكواب 225 جرام زبدة ...... كوب واحد 225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب 225 جرام سكر خشن ....... 1كوب
المقاييس بالملليتر :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 5ملم..... ملعقة شاي 15ملم..... ملعقة طعام 30 ملم.... 1/8 كوب 60ملم..... 1/4 كوب 80 ملم.... 1/3كوب 120 ملم.... 1/2 كوب 240 ملم .... كوب 300ملم..... 1/4 1كوب
المواد الجافة :- 85 جم = 1\2 كوب + 2 م.ك.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - 145 جم = 1 كوب + 2 م.ك. - 175 جم = 1\3 1 كوب. - 200 جم = 1\2 1 كوب. - 225 جم = 3\4 1كوب. - 255 جم = 2 كوب . - 285 جم = 1\3 2 كوب + 2 م.ك. - 315 جم = 1\2 2كوب. - 395 جم = 1\3 3 كوب + 1 م.ك. - 425 جم = 1\2 3 كوب. - 450 جم = 3\4 3 كوب.
المواد السائلة:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- 60 مل = 1\4 كوب. - 150 مل = 2\3 كوب. - 200 مل = 3\4 كوب. - 300 مل = 1\3 1 كوب. - 450 مل = 2كوب. - 500 مل = 2\3 2 كوب مـــع حبـــــــــــــــــــــــى قمــــر الواحـــــــــــة | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 63 نقاط : 121 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/04/2010
| موضوع: رد: اضخـــــم قامـــــــوس لمصطلحــات الطبـــــــــخ..... الثلاثاء 27 أبريل 2010 - 13:18 | |
| الله عليكِ
قمرالواحة
موضوع رائع ومميز
يثبت الموضوع لاهميته
مع خالص تحياتي | |
|
زينب بابان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 10543 نقاط : 16309 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 52
| موضوع: رد: اضخـــــم قامـــــــوس لمصطلحــات الطبـــــــــخ..... الأحد 25 يوليو 2010 - 21:12 | |
| | |
|