واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

واحة الأرواح

أحمد الهاشمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولeahmea@yahoo.com

 

 لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 52

لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه Empty
مُساهمةموضوع: لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه   لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه Icon_minitimeالخميس 10 يونيو 2010 - 10:40

لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



• إذا أحرقت نواة التمر وسحقت انبتت هدب العين , واحدت البصر ، وسودت العين .

• بالنسبة لنوى التمر واستعماله كقهوة تعتبره النساء من أقوى المغذيات والمدرات لحليب المرأة المرضع .

• يساعد نوى التمر إذا استعمل كبخور بعد الولادة ؛ لإعادة الرحم إلى مكانه ،



وللتخفيف من آلام المفاصل .

• يساعد نوى التمر في تسكين آلام الأسنان ، وذلك بتكسير النواة وجعلها في الفم ، واستحلابها ، فتقوم المادة الموجودة فيها بالتخدير لتميزها بطعم مر وقابض .

• يستعمل ككحل ، وذلك بطحنه وتحميسه على النار حتى يسود يقولون يجعل العيون واسعة وجميلة، ويقال: إن الكحل المصنوع من نوى التمر يقوى رموش العينين

• يمكن الاستفادة من نوى التمر حيث يمكن إنتاج ما يعرف ببديل الكاكاو (أو الشاكليت) وقد أجريت البحوث على ذلك وثبت نجاحها عندما خلطت مع الآيسكريم لم يستطع من أجريت عليهم التجربة التمييز بين الآيسكريم المضاف اليه الشاكليت أو المضاف إليه مسحوق نواة التمر المحمض .

كما وأن إحدى الشركات الأجنبية قد انتجت ما يسمى الآن ببديل القهوة بدون كافيين من نواة التمر ويستعمل بكثرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد الهاشمي
مدير عام
مدير عام
أحمد الهاشمي


عدد المساهمات : 10896
نقاط : 13569
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه   لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه Icon_minitimeالخميس 10 يونيو 2010 - 12:55

سبحان الله

جزاكِ الله خيرا

اديبتنا الكبيرة

زينب بابان

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 52

لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه   لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه Icon_minitimeالخميس 10 يونيو 2010 - 22:23

اشكر مرورك استاذ احمد الهاشمي
لكن اين انت ارجوا ان يكون غيابك قصيرا

تحياتي ؟!!!

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات الروح
الأعضاء
الأعضاء
همسات الروح


عدد المساهمات : 1392
نقاط : 1674
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 41

لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه   لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه Icon_minitimeالخميس 10 يونيو 2010 - 23:28

زينب بابان

يسلمو على المعلومات القيمة والمفيدة

لا حرمنااااكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 52

لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه   لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه Icon_minitimeالجمعة 11 يونيو 2010 - 9:32

الاخت همسات الروح

اشكر مرورك الكريم

مودتي ومحبتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لا ترمى نواة التمر بعد الان فقط للقهوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحة الأرواح  :: قسم الأسرة :: واحة المطبخ وجديد الطبخ-
انتقل الى: