واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

واحة الأرواح

أحمد الهاشمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولeahmea@yahoo.com

 

 بيرياني باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 52

بيرياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: بيرياني باللحم   بيرياني باللحم Icon_minitimeالأحد 31 يوليو 2011 - 16:53

بيرياني باللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبق من: الهند

مقادير:

كيلوغرام من شرائح لحم البقر الهبر المفروم

رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان ناعماً

ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة

ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون

نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة

ملعقتا طعام من الخل الأبيض

ثلث كوب من اللبن

كوبان من الأرز البسماتي

ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة

بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح

عودان من القرفة

٤ حبات هال

كوبان وربع الكوب من مرقة اللحم

كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدة

ثلث كوب من الزبيب

رأسان كبيران من البندورة (الطماطم)، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح

كوب من اللوز المحمص

ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.

الطريقة:

يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط. يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.

يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة ٣٠ دقيقة، ثم يصفى جيداً.

تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة وحبات الهال. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً. يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً.

يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم. يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة ١٠ دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز. يجري التخلص من عيدان القرفة. تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والبندورة. يطهى الكل لمدة ٧ الى ١٠ دقائق، فيما القدر مغطاة. يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد الهاشمي
مدير عام
مدير عام
أحمد الهاشمي


عدد المساهمات : 10896
نقاط : 13569
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

بيرياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيرياني باللحم   بيرياني باللحم Icon_minitimeالإثنين 1 أغسطس 2011 - 0:35

جزاك الله خيرا زينب

وكل عام وانت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 52

بيرياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيرياني باللحم   بيرياني باللحم Icon_minitimeالأربعاء 10 أغسطس 2011 - 0:36

الاستاذ احمد الهاشمي

مشكور للتواصل

وكل عام وانت بالف خير

ورمضان مبارك على الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيرياني باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحة الأرواح  :: قسم الأسرة :: واحة المطبخ وجديد الطبخ-
انتقل الى: