واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

واحة الأرواح

أحمد الهاشمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولeahmea@yahoo.com

 

 لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمرالواحة
كبار الشخصياتvip
كبار الشخصياتvip
قمرالواحة


عدد المساهمات : 9221
نقاط : 12107
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 53

لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _ Empty
مُساهمةموضوع: لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _   لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _ Icon_minitimeالأحد 6 يونيو 2010 - 5:47

لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمونملحفلفل أسودكزبرة ناشفةهيل مطحون)
مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة ماءملح وفلفل أسود

مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي ملح فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شجرة الدر
كبار الشخصياتvip
كبار الشخصياتvip
شجرة الدر


عدد المساهمات : 4808
نقاط : 6181
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2010
العمر : 55

لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _   لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _ Icon_minitimeالإثنين 7 يونيو 2010 - 16:42

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد الهاشمي
مدير عام
مدير عام
أحمد الهاشمي


عدد المساهمات : 10896
نقاط : 13569
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _   لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _ Icon_minitimeالثلاثاء 6 يوليو 2010 - 23:39

تسلمين قمر

بارك لله لك

ولك خالص الود

وتقديري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرالواحة
كبار الشخصياتvip
كبار الشخصياتvip
قمرالواحة


عدد المساهمات : 9221
نقاط : 12107
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 53

لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _   لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _ Icon_minitimeالأربعاء 7 يوليو 2010 - 0:59

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشــــــــاق الباشميل وبالصور المتحركه _
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل للحمل بتوأم ..........وبالصور
» طريقة عمل الكوارع والفته و الممبار اكله مصريه شعبي واو وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحة الأرواح  :: قسم الأسرة :: واحة المطبخ وجديد الطبخ-
انتقل الى: