التعريف: من الخضار الإيرانية و هي عبارة عن باذنجان أسود و طماطم و ثوم و بيض و ملح و فلفل أسود يطبخ على النار
المقادير 8 حبات من الباذنجان الأسود 4 فصوص من الثوم 4 حبات من البيض 2 حبة طماطم ثلث كوب من الزيت النباتي ملح فلفل أسود ماء
الطريقة يشوى الباذنجان الأسود في الفرن حتى ينضج ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد ثم يقشر الباذنجان الأسود و يفرم فرماً خشناً (بدون تقشير تطلع احسن ... بس لازم تغسلوا الباذنجان جيدا بالاول قبل لا تحطوه بالفرن)
يوضع الماء في إناء ثم يترك حتى يغلي ثم تضاف الطماطم و تترك مدة 3 دقائق ثم تصفى و تترك الطماطم جانباً حتى تبرد ثم تقشر و تقطع قطعاً صغيرة يطحن الثوم ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الباذنجان الأسود و يطهى لمدة 4 دقائق تضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و يترك حتى تتكثف الصلصة يخفق البيض جيداً ثم يقلى في المقلاة حتى ينضج نصف نضوج ثم يتم إضافته إليى خليط الباذنجان الأسود و يقلب الخليط جيداً حوالي دقيقتين ثم يقدم
أحمد الهاشمي مدير عام
عدد المساهمات : 10896 نقاط : 13569 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 03/04/2010
موضوع: رد: وصفات من المطبخ الإيراني ...آش شله قلمكار ( شوربة الآش ) الخميس 17 يونيو 2010 - 11:42
تسلمين
زينب بابان
نريد نجرب عملي ههههه
سويلنا وكله ايرانيه بس عندك بالسويد
وناتي نتغدى ونمشي
ههههههههههههه
بارك الله فيك
تحياتي
زينب بابان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 10543 نقاط : 16309 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 53
موضوع: رد: وصفات من المطبخ الإيراني ...آش شله قلمكار ( شوربة الآش ) الخميس 17 يونيو 2010 - 16:22
الاستاذ احمد الهاشمي
بالعافية اعدك اول نزله ليك للسويد اعملك الي تريدو تحياتي