واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

واحة الأرواح

أحمد الهاشمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولeahmea@yahoo.com

 

 وصفات من المطبخ الإيراني ...آش شله قلمكار ( شوربة الآش )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 53

وصفات من المطبخ الإيراني ...آش شله قلمكار ( شوربة الآش ) Empty
مُساهمةموضوع: وصفات من المطبخ الإيراني ...آش شله قلمكار ( شوربة الآش )   وصفات من المطبخ الإيراني ...آش شله قلمكار ( شوربة الآش ) Icon_minitimeالخميس 17 يونيو 2010 - 6:13

وصفات من المطبخ الإيراني ...آش شله قلمكار ( شوربة الآش )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


التعريف: من الخضار الإيرانية و هي عبارة عن باذنجان أسود و طماطم و ثوم و بيض
و ملح و فلفل أسود يطبخ على النار


المقادير
8 حبات من الباذنجان الأسود
4 فصوص من الثوم
4 حبات من البيض
2 حبة طماطم
ثلث كوب من الزيت النباتي
ملح
فلفل أسود
ماء


الطريقة
يشوى الباذنجان الأسود في الفرن حتى ينضج ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد
ثم يقشر الباذنجان الأسود و يفرم فرماً خشناً (بدون تقشير تطلع احسن ... بس لازم تغسلوا الباذنجان جيدا بالاول قبل لا تحطوه بالفرن)

يوضع الماء في إناء ثم يترك حتى يغلي ثم تضاف الطماطم و تترك مدة 3 دقائق ثم تصفى
و تترك الطماطم جانباً حتى تبرد ثم تقشر و تقطع قطعاً صغيرة
يطحن الثوم ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الباذنجان الأسود
و يطهى لمدة 4 دقائق
تضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و يترك حتى تتكثف الصلصة
يخفق البيض جيداً ثم يقلى في المقلاة حتى ينضج نصف نضوج ثم يتم إضافته إليى
خليط الباذنجان الأسود و يقلب الخليط جيداً حوالي دقيقتين ثم يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد الهاشمي
مدير عام
مدير عام
أحمد الهاشمي


عدد المساهمات : 10896
نقاط : 13569
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

وصفات من المطبخ الإيراني ...آش شله قلمكار ( شوربة الآش ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الإيراني ...آش شله قلمكار ( شوربة الآش )   وصفات من المطبخ الإيراني ...آش شله قلمكار ( شوربة الآش ) Icon_minitimeالخميس 17 يونيو 2010 - 11:42

تسلمين

زينب بابان


نريد نجرب عملي ههههه

سويلنا وكله ايرانيه بس عندك بالسويد

وناتي نتغدى ونمشي

ههههههههههههه

بارك الله فيك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 53

وصفات من المطبخ الإيراني ...آش شله قلمكار ( شوربة الآش ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الإيراني ...آش شله قلمكار ( شوربة الآش )   وصفات من المطبخ الإيراني ...آش شله قلمكار ( شوربة الآش ) Icon_minitimeالخميس 17 يونيو 2010 - 16:22

الاستاذ احمد الهاشمي

بالعافية اعدك اول نزله ليك للسويد اعملك الي تريدو farao
تحياتي lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات من المطبخ الإيراني ...آش شله قلمكار ( شوربة الآش )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحة الأرواح  :: قسم الأسرة :: واحة المطبخ وجديد الطبخ-
انتقل الى: