زينب بابان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 10543 نقاط : 16309 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 53
| موضوع: وصفات من المطبخ الايراني ,, خورش البامية الخميس 17 يونيو 2010 - 6:18 | |
| وصفات من المطبخ الايراني ,, خورش البامية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التعريف: طبق إيراني يتكون من البامية و البصل و الثوم و معجون الطماطم يقدم مع الأرز الأبيض
المقادير نصف كيلو من البامية ملعقتان كبيرة من الزيت النباتي حبة كبيرة بصل مفرومة ناعما 3 فصوص ثوم مطحونة ملعقة صغيرة و نصف من الكركم نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقتان كبيرة و نصف من صلصة الطماطم 4 أكواب من الماء ملعقة صغيرة من مسحوق حامض الليمون
الطريقة يحمى الزيت في قدر كبيرة ثم يطهى البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يذبل يضاف مسحوق الكركم و الفلفل الأسود و معجون الطماطم و تحرك المكونات لمدة دقيقة يضاف الماء إلى أن يغلي المزيج ثم تخفف النار تقلى البامية ببعض الزيت حتى تصبح نصف ناضجة تصفى ثم تضاف إلى القدر مع مسحوق حامض الليمون ثم تطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يكتمل طهو البامية تقدم البامية مع بعض الأرز الأبيض | |
|
أحمد الهاشمي مدير عام
عدد المساهمات : 10896 نقاط : 13569 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 03/04/2010
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الايراني ,, خورش البامية الخميس 17 يونيو 2010 - 11:50 | |
| رائع استاذة زينب
مجهود طيب
بارك الله فيكِ
خالص ودي وتحياتي | |
|
زينب بابان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 10543 نقاط : 16309 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 53
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الايراني ,, خورش البامية الخميس 17 يونيو 2010 - 16:33 | |
| | |
|