قمرالواحة كبار الشخصياتvip
عدد المساهمات : 9221 نقاط : 12107 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 14/04/2010 العمر : 52
| موضوع: الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر الجمعة 18 يونيو 2010 - 12:10 | |
| الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر توصل علماء من جامعة بوردو بالولايات المتحدة الأميركية، إلى أن إضافة عصائر الفواكه الحمضية كالليمون أو إضافة فيتامين "ج"للشاي الأخضر يؤدى لامتصاص كميات أكبر من مركبات "الكاتشين" المضادة للأكسدة بالجسم. وقام العلماء باختبار العديد من المشروبات والعصائر على الشاي الأخضر، ثم وضعهم بجهاز يحاكي عملية الهضم بالمعدة والأمعاء، وأظهرت النتائج أن عصير الليمون أدى لزيادة كمية "الكاتشين" المتوفرة للامتصاص بمقدار خمسة مرات، كما أدت إضافة فيتامين "ج" لزيادة كميات المركبات بمقدار تسعة مرات.
ويؤكد العلماء أن نتائج الدراسة يمكن تطبيقها على الشاي الأسود التقليدي، ولكن الشاي الأسود يحتوى على كميات أقل من مركبات "الكاتشين".
ومن المعروف أن مركبات "الكاتشين" تقي الجسم من العديد من الأمراض، كالسرطان والأزمات القلبية والجلطات، ويحتوي الشاي الأخضر على أكبر نسبة من هذه المركبات، ولكن عند تناول الشاي فإن البيئة غير الحمضية للأمعاء تؤدى لعدم امتصاصه بكميات كبيرة.
دمتم بخير
| |
|
أحمد الهاشمي مدير عام
عدد المساهمات : 10896 نقاط : 13569 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 03/04/2010
| موضوع: رد: الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر الإثنين 19 يوليو 2010 - 12:01 | |
| تسلمين
قمر الواحة
رائع طرحك
لك خالص الد
وتقديري
وتحياتي | |
|
قمرالواحة كبار الشخصياتvip
عدد المساهمات : 9221 نقاط : 12107 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 14/04/2010 العمر : 52
| موضوع: رد: الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر الإثنين 19 يوليو 2010 - 12:15 | |
| سلمت استاذى احمد الهاشمى لمرورك الجميل
تحياتى ومودتى | |
|
زينب بابان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 10543 نقاط : 16309 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 52
| موضوع: رد: الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر الخميس 22 يوليو 2010 - 22:48 | |
| | |
|