تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر ( الشيرة ) دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.
يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة.
عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم... الف عافية
أحمد الهاشمي مدير عام
عدد المساهمات : 10896 نقاط : 13569 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 03/04/2010
موضوع: رد: العوّامة أو لقمة القاضي الجمعة 18 مارس 2011 - 22:03
مشكورة زينب
بارك الله لك
جهد طيب
وموضوعات فريدة
لك تحياتي
زينب بابان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 10543 نقاط : 16309 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 53
موضوع: رد: العوّامة أو لقمة القاضي السبت 26 مارس 2011 - 22:53
الاستاذ احمد الهاشمي
اشكر تواصلك مع الاعتزاز
امنياتي اليك بالموفقية والسعادة
احترامي
خالد العراقي كبار الشخصياتvip
عدد المساهمات : 547 نقاط : 855 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 12/02/2011 العمر : 41
موضوع: رد: العوّامة أو لقمة القاضي الجمعة 15 أبريل 2011 - 11:23
مشكوره ست جهود طيب ومبارك اسال الله ان يجعل لكي حلاوه السان وطيب المقام وجنه عرضها السماء والارض تحياتي وتقديري
زينب بابان مشرفة عامة
عدد المساهمات : 10543 نقاط : 16309 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 53
موضوع: رد: العوّامة أو لقمة القاضي الأربعاء 18 مايو 2011 - 17:37