واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

واحة الأرواح

أحمد الهاشمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولeahmea@yahoo.com

 

 الكفتة المبهّرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 52

الكفتة المبهّرة Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة المبهّرة   الكفتة المبهّرة Icon_minitimeالأحد 31 يوليو 2011 - 16:13

الكفتة المبهّرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


6 إلى 7 أشخاص - طبق من: الشرق الأوسط

مقادير:

كيلو من لحم الغنم الهبر

ربع باقة كزبرة خضراء

ملعقة صغيرة من الكاري

ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة

بيضتان

سمنة أو زيت

ثلاث بصلات حجم وسط

ملعقة صغيرة من الكمون الناعم

ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار

فنجان من الكعك المدقوق

طريقة التحضير :

يقشّر البصل ويفرم مع اللحم فرماً ناعماً بعد إضافة ما ذكر أعلاه من البهارات، وتغسل الكزبرة الخضراء وتفرم بالسكين ثم بالماكينة مع اللحم ثم يعاد فرم الجميع أكثر من مرة.

يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح ويفرك باليد ويخلط الخليط جيداً.

ثم تؤخذ قطعة من اللحم بحجم الجوزة وتصنع منها كتلة وتغمس بالكعك وتقرّص باليد قرصاً مستديراً ويغمر بالكعك مرة ثانية.

يوضع على صينية ويتابع التقريص.

ثم يحمّى فنجان من الزيت في مقلاة واسعة وتقلى أقراص الكفتة على نار متوسطة حتى تشقر.

ثم توضع في طبق واسع تقدم ومعها طبق من الأرز.



ملاحظة :

يقدّم هذا الطبق مع الأرز البسماتي المفلفل أو البطاطا المقلية ومعها السلطة الموسمية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد الهاشمي
مدير عام
مدير عام
أحمد الهاشمي


عدد المساهمات : 10896
نقاط : 13569
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

الكفتة المبهّرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المبهّرة   الكفتة المبهّرة Icon_minitimeالإثنين 1 أغسطس 2011 - 0:22

جزاك الله خيرا زينب

وكل عام وانت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 52

الكفتة المبهّرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المبهّرة   الكفتة المبهّرة Icon_minitimeالأربعاء 10 أغسطس 2011 - 0:38

الاستاذ احمد الهاشمي

مشكور للتواصل

وكل عام وانت بالف خير

ورمضان مبارك على الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة المبهّرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحة الأرواح  :: قسم الأسرة :: واحة المطبخ وجديد الطبخ-
انتقل الى: