واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

واحة الأرواح

أحمد الهاشمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولeahmea@yahoo.com

 

 مشبوس اللحمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 53

مشبوس اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: مشبوس اللحمة   مشبوس اللحمة Icon_minitimeالأحد 31 يوليو 2011 - 16:39

مشبوس اللحمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3 إلى 4 أشخاص - طبق من: الخليج العربي

مقادير:

3 بصلات متوسطة الحجم، مفرومة

2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة أو زبدة

ملعقة طعام بهارات الخليج

ملعقة صغيرة عقدة صفراء

105 إلى 2 كلغ من لحم الغنم المقطع إلى قطع كبيرة (دقن اللحام)

كوبان من البندورة المقشرة والمفرومة

3 إلى 4 حبات كبش قرنفل

نصف ملعقة صغيرة لومي مطحون

عودا قرفة

3 إلى 4 حبات هال كاملة، ملعقتان صغيرتان من الملح، 205 إلى 3 أكواب ماء

ربع باقة كزبرة أو بقدونس مفروم

كوبان أرز بسماتي



طريقة التحضير:

يقلى البصل في قدر كبيرة حتى يذبل ويبدأ بالاحمرار. تضاف البهارات والعقدة الصفراء ويطهى الخليط على النار لمدة 2 إلى 5 دقائق.

تضاف قطع اللحم وتخلط مع مزيج البصل فوق نار متوسطة حتى يبدأ اللحم بالاحمرار. تضاف البندورة والتوابل والملح ويحرك المزيج جيداً. تغطى القدر وتترك على النار 10 دقائق.

يضاف الماء والكزبرة أو البقدونس المفروم.

تغطى القدر وتترك على نار خفيفة لمدة ساعتين ونصف الساعة تقريباً حتى ينضج اللحم عند غرزه بالشوكة.

يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف بعناية إلى محتويات القدر. يترك خليط اللحم والأرز على النار حتى يغلي، ثم تخفف النار وتغطى القدر بإحكام.

تترك القدر على النار حتى امتصاص الماء من محتواها، مع ضرورة تحريك محتواها مرة واحدة فقط أثناء الطهو. حين ينضج محتوى القدر، يحرك بعناية مرة إضافية وتغطى القدر وتترك بعيدة عن النار دقائق قليلة.

يسكب محتوى القدر فوق طبق تقديم كبير وتوضع قطع اللحم في الوسط. يقدم الطبق ساخناً مع السلطة والخبز والكبيس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد الهاشمي
مدير عام
مدير عام
أحمد الهاشمي


عدد المساهمات : 10896
نقاط : 13569
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

مشبوس اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشبوس اللحمة   مشبوس اللحمة Icon_minitimeالإثنين 1 أغسطس 2011 - 0:28

جزاك الله خيرا زينب

وكل عام وانت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 53

مشبوس اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشبوس اللحمة   مشبوس اللحمة Icon_minitimeالأربعاء 10 أغسطس 2011 - 0:34

الاستاذ احمد الهاشمي

مشكور للتواصل

وكل عام وانت بالف خير

ورمضان مبارك على الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مشبوس اللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحة الأرواح  :: قسم الأسرة :: واحة المطبخ وجديد الطبخ-
انتقل الى: