واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

واحة الأرواح

أحمد الهاشمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولeahmea@yahoo.com

 

 الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر*

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة عمر
كبار الشخصياتvip
كبار الشخصياتvip
سارة عمر


عدد المساهمات : 3690
نقاط : 4949
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
العمر : 40

الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر*   الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* Icon_minitimeالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 15:37

الشخشوخة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلف اعدادها من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إلى أخرى

واليوم ادخل بكم المطبخ القسنطيني
لنعد سوية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]القسنطينية

وصحتين وعافية


المقادير

مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع

ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار

العجينة

مقادير العجين
500غ دقيق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء

تحضير رقائق الشخشوخة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال

اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى

بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم

كيفية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطهي قطعي أوراق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تنبيه
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]حارة يستعمل الفلفل الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرالواحة
كبار الشخصياتvip
كبار الشخصياتvip
قمرالواحة


عدد المساهمات : 9221
نقاط : 12107
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 52

الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر*   الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* Icon_minitimeالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 16:51

الله الله الله

تسلم ايدك يا ساره

طيب ممكن اذوق لو سمحتى؟

هههههههههههه


تسلمى حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان
كبار الشخصياتvip
كبار الشخصياتvip
قمر الزمان


عدد المساهمات : 1443
نقاط : 1805
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 54

الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر*   الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* Icon_minitimeالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 16:58

الله ياسارة

طب ممكن معلقه صغننه

ادوقها

هههههههههههههه

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد الهاشمي
مدير عام
مدير عام
أحمد الهاشمي


عدد المساهمات : 10896
نقاط : 13569
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر*   الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* Icon_minitimeالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 17:11

جميل جدا

اكلتها قبل فترة

كانت رائعة

تسلمين ساره عمر

مودتي

وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات الروح
الأعضاء
الأعضاء
همسات الروح


عدد المساهمات : 1392
نقاط : 1674
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 41

الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر*   الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* Icon_minitimeالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 19:01

سارة

يسلمو على الطبق بس لما نذوقه نحكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحة الأرواح  :: قسم الأسرة :: واحة المطبخ وجديد الطبخ-
انتقل الى: