سارة عمر كبار الشخصياتvip
عدد المساهمات : 3690 نقاط : 4949 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 03/04/2010 العمر : 40
| موضوع: الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* الثلاثاء 27 أبريل 2010 - 15:37 | |
| الشخشوخة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائرو يختلف اعدادها من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إلى أخرىواليوم ادخل بكم المطبخ القسنطينيلنعد سوية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]القسنطينيةوصحتين وعافيةالمقاديرمقادير تحضيرالمرق 1دجاجة مفرغة 4طماطم حمراء طازجة 3 بصل2ملاعق طماطم مصبرةقليل من الحمص المنقوعملاعق زيتالتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار العجينةمقادير العجين 500غ دقيق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]500 طحين أو ما يعرف بالفرينةملعقة ملح صغيرةماءتحضير رقائق الشخشوخة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 05دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدىبعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم كيفية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المرقةاطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطهي قطعي أوراق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تنبيهيمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن لمن يحب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]حارة يستعمل الفلفل الحار | |
|
قمرالواحة كبار الشخصياتvip
عدد المساهمات : 9221 نقاط : 12107 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 14/04/2010 العمر : 52
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* الثلاثاء 27 أبريل 2010 - 16:51 | |
| الله الله الله
تسلم ايدك يا ساره
طيب ممكن اذوق لو سمحتى؟
هههههههههههه
تسلمى حبيبتى | |
|
قمر الزمان كبار الشخصياتvip
عدد المساهمات : 1443 نقاط : 1805 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 العمر : 54
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* الثلاثاء 27 أبريل 2010 - 16:58 | |
| الله ياسارة
طب ممكن معلقه صغننه
ادوقها
هههههههههههههه
تسلم ايدك
| |
|
أحمد الهاشمي مدير عام
عدد المساهمات : 10896 نقاط : 13569 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 03/04/2010
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* الثلاثاء 27 أبريل 2010 - 17:11 | |
| جميل جدا اكلتها قبل فترة كانت رائعة تسلمين ساره عمر مودتي وتحياتي | |
|
همسات الروح الأعضاء
عدد المساهمات : 1392 نقاط : 1674 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 10/04/2010 العمر : 41
| موضوع: رد: الشخشوخة القسنطينية * نسبة لقسنطينة بالجزائر* الثلاثاء 27 أبريل 2010 - 19:01 | |
| | |
|