السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
هذا طبق اليوم
دجاج بالباشاميل والمشروم
المقادير
دجاجه تقطع الي 8 قطع
ربع كليو مشروم
ملعقه كبيره سمن ملح وفلفل
4 اكواب من الباشاميل
5ملاعق كبيره من الجبن الشيدر
2كوب ماء ساخن ورشه جوز الطيب
ملعقه كبيره زبده وبصله صغيره تقطع صغيرة
الطريقه
حضري طاسه تيفال وتدهن بقليل من السمن وتحمر قطع الدجاج علي نار مرتفعه
تحمر من الجهتين حتي يحمر لونها
يغسل المشروم ويسلق لمده عشر دقائق علي نار متوسطه
يضاف المشروم المصفي الي الدجاج ويقلب لمده 5 دقائق
يضاف البصل ويقلب ويصب الماء فوق الخليطوالملح والفلفل وجوزة الطيب
ويترك علي النارهادئه حتي ينضج ويتشرب الماء تماما
يترتب خليط الدجاج والمشروم في طبق بايركس او صينيه مدهونه بالزبده ويصب
فوقه الباشاميل المعد سابقا
ينشر الجبن فوق الباشاميل وتوزع الزبده فوقه ويدخل الفرن متوسط الحراره
حتي يحمر الوجه
يقدم ساخنا مع خضار سوتيه
وبالهنا والشفا