همسات الروح الأعضاء
عدد المساهمات : 1392 نقاط : 1674 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 10/04/2010 العمر : 41
| موضوع: طريقة اعداد : ليالي لبنان الخميس 22 أبريل 2010 - 13:30 | |
| المقادير: -كوب سميد. -8 أكواب حليب. -بيضتان. -فانيليا. -قليل من المستكة (أقل من ربع ملعقة) وماء الزهر. -علبة قشطة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة التحضير: 1- نذوب الخليط السابق ونغليه مع التحريك المستمر على النار حتى يجمد. 2- نسكبه في بايركس ثم نضع على الوجه القشطة ونزين السطح بالفستق الحلبي وقليل من القطر
| |
|
أحمد الهاشمي مدير عام
عدد المساهمات : 10896 نقاط : 13569 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 03/04/2010
| موضوع: رد: طريقة اعداد : ليالي لبنان الخميس 22 أبريل 2010 - 13:43 | |
| أول مرة أسمع عن الأكلة دي تسلم ايدكِ همسات الروح رائع طرحكِ ومجهودكِ كل الود لكِ مع خالص تحياتي | |
|
همسات الروح الأعضاء
عدد المساهمات : 1392 نقاط : 1674 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 10/04/2010 العمر : 41
| موضوع: اليكم الطريقة بالتفصيل الخميس 22 أبريل 2010 - 14:15 | |
| المقادير
1 لتر حليب سائل 1 كاس من السميد 1 بيضه
نصف كاس سكر
1 ملعقه صغيره فانيلا بسكوت ساده مبلل مع قليل من الحليب
للزينـه
قشطه (بالعسل) او بدون عسل أو قطر + فستق حلبى مطحون
مقادير الشيرة (القطر):ـ
3 أكواب من سكر كوبان ماء ملعقه صغيره ماء الورد
طريقة عمل الشيرة (القطر):ـ
يوضع السكر في قدر ويضاف إليه الماء. .يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.
نضع الحليب والسميد على الغاز ونبدا في التحريك
ثم نضيف البيضه مع الفانيلا ونحرك
نحرك باستمرار حتى لا يلصق الخليط حتى اول غلوه نطفى الغاز
فى هذه الاثناء نكون قد فرشنا البسكوت في الصنيه
نصب الخليط على البسكوت
نضع الصينيه فى الثلاجه حتى تبرد نزينها بالقشطه والفستق الحلبى
أو نقدمها مع القطر
وصحتين وعافية على قلوبكم
[
هي الطريقة كما كتبتها من قبل ..
ليالي لبنان :: بثلاثة طبقات :: طعم رهيييب
نحتاج إلى عمل ثلاثة طبقات // تابعوني ::
الطبقة الأولى سهلة :: ( بالأسفل )
صفي طبقتين من البسكويت المغموس بشراب كاكاو ( نصف كأس ماء + ملعقتين كاكاو بودرة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* * * * الطبقة الوسطى ( وهنا الطعم اللذيييييييييييذ ) في خلاط العصير ، ضعي ما يلي : كوبين حليب بودرة كوبين ماء بيضتين + فانيليا نصف كوب سكر 2 ملعقة طعام طحين حلويات اخلطيها جيداً لتحصلي على سائل ، قومي بصبه بعد ذلك في قدر صغير وحركيه على نار متوسطة حتى يتكثف جيداً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الآن قومي بإعادة المزيج الكثيف وهو ساخن إلى داخل الخلاط واخلطيه مجدداً دون إضافة أي شيء عليه ستلاحظين أن الكثافة قلت بعد الخلط وتحول المزيج إلى سائل لزج الآن صبي ذلك المزيج الأبيض فوق البسكويت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وادخليه في الثلاجة حتى يتماسك لمدة ساعة ونصف أو ساعتين * * * * بعد أن تخرجينه ستلاحظين أن الطبقة البيضاء قد تجمدت وأصبحت متماسكة الآن نأتي للطبقة الأخيرة بالأعلى .. اخفقي بالخفاق اليدوي ما يلي : علبتين قشطة كيسين دريم ويب 3 ملاعق طعام نيدو بودرة فنجان ماء معقتين كاكاو بودرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وصبيه فوق الطبقة البيضاء وزيني الطبق بالفستق أو كما ترغبين | |
|
همسات الروح الأعضاء
عدد المساهمات : 1392 نقاط : 1674 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 10/04/2010 العمر : 41
| موضوع: رد: طريقة اعداد : ليالي لبنان الخميس 22 أبريل 2010 - 14:18 | |
| - أحمد الهاشمي كتب:
أول مرة أسمع عن الأكلة دي
تسلم ايدكِ
همسات الروح
رائع طرحكِ
ومجهودكِ
كل الود لكِ
مع خالص تحياتي
احمد الهاشمي طريقتها سهلة جداً وطعمها لذيذ دائما لا استغني عنها يسلمو على المرور العطر
| |
|