طريقة عمل تشيز كيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
كوبين ونصف بسكويت.
نصف كوب زبد سائل.
الحشو:
كوبين زبادى.
كوب جبن كريم غير مملحة.
كوب كريمة خفق.
(بودرة). نصف كوب سكر ناعم
3أكياس جيلاتين.
عصير ليمونة.
الصوص:
كراميل (كوب سكر+ معلقتين ماء+ كريمة خفق).
الشيكولاتة (شيكولاتة مذابة على حمام مائى + كريمة خفق).
الفراولة (كوب ونص عصير فراولة + كوب سكر + عصير ليمونة + كيس جيلاتين).
طريقة التحضير:
- نفرم البسكويت ونخلطه بالزبد جيدا.
- نضع الخليط فى صينية التشيز كيك ( صينية ذات قاعدة منفصلة) نضع البسكويت المفروم ونضغط جيدا ونضعه فى الفرن على درجة حرارة متوسطه لمدة 10 دقائق ثم نتركه يبرد جيدا.
- نخلط كريمة الخفق جيدا مع نصف كمية السكر.
- نخلط الزبادى والجبن مع باقى كمية السكر.
- نذيب الجيلاتين في عصير الليمون ثم نضيفه لخليط الزبادى والجبن.
- نضيف كريمة الخفق ونخلط جيدا.
- نصب الخليط على البسكويت.
- نضع الكيك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات ومن الأفضل تركها يوما فى الثلاجة حتى تتماسك جيدا.
- اضيفي الصوص المفضل لكِ مع مراعاة ان يكون الصوص باردا جدا.
شرح فيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]