واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

واحة الأرواح

أحمد الهاشمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولeahmea@yahoo.com

 

 الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 53

الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند   الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Icon_minitimeالأحد 31 يوليو 2011 - 16:52

الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


٤ إلى ٦ أشخاص - طبق من: أندونيسيا

مقادير:

دجاجتان صغيرتان أو ٦ قطع دجاج

رأس ثوم (٨ إلى ١٠ فصوص) مبشور

بصلة متوسطة مبشورة

علبة من حليب جوز الهند

ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور

ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء

ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

ملعقة طعام من معجون الفلفل الأحمر

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

نصف ملعقة صغيرة من الكمون

ربع ملعقة صغيرة من القرفة

ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب

برش ليمونة واحدة

٣ ملاعق طعام من الزيت

كوبان من الأرز البسماتي المطهو

بضعة خيوط من الزعفران

كوبان من الماء

جوز الهند وبقدونس مفروم للزينة.

مكونات الأرز:

الأرز البسماتي الأصفر وجوز الهند

كوبان من الأرز البسماتي المغسول والمصفى

كوبان وربع الكوب من الماء

خيوط زعفران

ربع ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء

نصف كوب من جوز الهند

ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

يسلق الدجاج نصف سلق ويحفظ جانباً في وعاء مغطى.

يخلط البصل مع الثوم والزنجبيل والعقدة الصفراء ومسحوق الكاري ومعجون الفلفل والفلفل الأسود والكمون والقرفة وجوزة الطيب. يخلط الكل معاً للحصول على معجون كثيف.

يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة ويقلى فيه هذا المعجون.

يضاف برش الليمون وحليب جوز الهند.

يضاف كوبان أو كوبان ونصف الكوب من الماء إلى المزيج السابق، وتعاد إليه قطع الدجاج. يطهى الكل فوق نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتصبح الصلصة كثيفة.

يقدم الطبق مع الأرز البسماتي الأصفر وجوز الهند والمزيد من البقدونس المفروم.

تحضير الأرز:

يوضع الأرز مع الماء في قدر فوق النار. تخفف النار وتغلق القدر ويترك الأرز لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة.

يرفع الغطاء عن القدر وتضاف العقدة الصفراء وخيوط الزعفران ويعاد الغطاء مجدداً إلى القدر.

يترك محتوى القدر لمدة ١٠ دقائق حتى يرتاح من دون فتح الغطاء.

يرفع الغطاء عن القدر بعد ذلك، ويضاف الملح وجوز الهند. يحرك الأرز بواسطة الشوكة ويقدم مع الدجاج أو أي طبق شرق آسيوي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد الهاشمي
مدير عام
مدير عام
أحمد الهاشمي


عدد المساهمات : 10896
نقاط : 13569
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند   الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Icon_minitimeالإثنين 1 أغسطس 2011 - 0:34

جزاك الله خيرا زينب

وكل عام وانت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 53

الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند   الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند Icon_minitimeالأربعاء 10 أغسطس 2011 - 0:36

الاستاذ احمد الهاشمي

مشكور للتواصل

وكل عام وانت بالف خير

ورمضان مبارك على الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج الأندونيسي مع الأرز الأصفر وجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
» قصة الاسلام فى الهند
»  كبسة الدجاج اللذيذه
» شيش طاووق مع طبق الأرز الأبيض
» من كوارث الهند .. انظر الصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحة الأرواح  :: قسم الأسرة :: واحة المطبخ وجديد الطبخ-
انتقل الى: