واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

واحة الأرواح

أحمد الهاشمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولeahmea@yahoo.com

 

 وصفه من المطبخ الايراني .. (قورمه سبزي)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 53

وصفه من المطبخ الايراني .. (قورمه سبزي) Empty
مُساهمةموضوع: وصفه من المطبخ الايراني .. (قورمه سبزي)   وصفه من المطبخ الايراني .. (قورمه سبزي) Icon_minitimeالخميس 17 يونيو 2010 - 6:23

وصفه من المطبخ الايراني .. (قورمه سبزي)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


التعريف: طبق إيراني مميز يتكون من اللحم و البطاطس و الفاصوليا و السبانخو البصل
و الثوم و الحلبة و الكزبرة و البقدونس مما يضفي عليه قيمة غذائية كبيرة و طعم شهي

المقادير
ربع كوب زيت للطهي
بصلتان متوسطتا الحجم ( مفرومة فرماً ناعماً )
ملعقة صغيرة من الكركم
كيلو من اللحم المقطع إلى مكعبات
أربع و نصف كوب ماء
مكعبان مرقة دجاج
ثلاث أرباع الكوب من الفاصوليا الصغيرة الحمراء أو اللوبيا المجففة
قطعتين من الليمون المجفف
حبة بطاطس كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
كوب من البصل الأخضر المفروم
كوب و نصف من السبانخ المفرومة
نصف كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
كوب و نصف من البقدونس المفروم
نصف كوب من الثوم المفروم
ربع كوب من الحلبة المفرومة

الطريقة
تسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة ثم يضاف البصل و يقلى على نار متوسطة
حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الكركم ويقلى لمدة دقيقتين
يضاف اللحم و تحرك على نار مرتفعة حتى يتغير لونها
يضاف الماء و مكعبات مرق الدجاج و يغلى ثم يغطى و يترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
تضاف الفاصوليا لمدة 40 دقيقة إضافية أو حتى ينضج اللحم
تسخن الكمية المتبقية من الزيت ثم يضاف إليها البطاطس و تقلى حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً
ثم يضاف البصل الأخضر و السبانخ و الكزبرة و البقدونس و الثوم و الحلبة
ويقلى لمدة 3 أو 4 دقائق إضافية
تضاف البطاطس إلى اللحم ثم يضاف الليمون المجفف و يغطى و يترك على نار
هادئة لمدة 10 دقائق تتبل بالملح و الفلفل و تقدم في الحال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد الهاشمي
مدير عام
مدير عام
أحمد الهاشمي


عدد المساهمات : 10896
نقاط : 13569
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

وصفه من المطبخ الايراني .. (قورمه سبزي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفه من المطبخ الايراني .. (قورمه سبزي)   وصفه من المطبخ الايراني .. (قورمه سبزي) Icon_minitimeالخميس 17 يونيو 2010 - 11:55

رائع استاذة زينب

مجهود طيب

بارك الله فيكِ

خالص ودي وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 53

وصفه من المطبخ الايراني .. (قورمه سبزي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفه من المطبخ الايراني .. (قورمه سبزي)   وصفه من المطبخ الايراني .. (قورمه سبزي) Icon_minitimeالخميس 17 يونيو 2010 - 16:33

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفه من المطبخ الايراني .. (قورمه سبزي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفه من المطبخ الايراني ..كشـــــك الباذنجــــــان
» وصفه من المطبخ الايراني .. كوكو باذنجان
» من المطبخ الايراني ..الأرز الايراني
» من المطبخ الايراني .. خورش كرفس
» وصفة من المطبخ الايراني .. كبسه ايرانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحة الأرواح  :: قسم الأسرة :: واحة المطبخ وجديد الطبخ-
انتقل الى: