واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
مرحبا بكم في واحة الأرواح
واحة الأرواح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

واحة الأرواح

أحمد الهاشمي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولeahmea@yahoo.com

 

 دجاج مُكَمن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 53

دجاج مُكَمن Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مُكَمن   دجاج مُكَمن Icon_minitimeالأحد 31 يوليو 2011 - 16:41

دجاج مُكَمن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


6 إلى 6 أشخاص - طبق من: الشرق الأوسط

مقادير:

8 إلى 10 قطع دجاج

6 رؤوس كوسا صغيرة

6 إلى 8 رؤوس بطاطا صغيرة مقشرة

6 إلى 8 رؤوس بندورة (طماطم) صغيرة

6 إلى 8 بصلات صغيرة مقشرة

ثلاثة أرباع الكوب من السمن النباتي أو الحيواني

5 فصوص مهروسة من الثوم

ملعقة طعام من الكمون

عصير ليمونة واحدة

نصف ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة من البهار

ربع ملعقة صغيرة من القرفة

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

طريقة التحضير:

تغسل قطع الدجاج وتشطف، ثم تقلى في الزيت الساخن حتى يصبح كل اللحم وردي اللون.

تغمر قطع الدجاج بالماء وتضاف إليها التوابل. يطهى المحتوى فوق النار لمدة 30 دقيقة.

تضاف البطاطا والكوسا والبندورة والبصل إلى الدجاج. ثم يضاف الثوم والملح والكمون. يخلط الكل معاً في القدر ويطهى فوق نار خفيفة حتى تصبح كل الخضار طرية وناضجة، وكذلك قطع الدجاج. يضاف عصير الليمون إلى القدر، وحين تصبح الصلصة كثيفة قليلاً يكون الطعام قد أصبح حاضراً.



ملاحظة:

يحب بعض الأشخاص الخضار المقلية، ولذلك يمكنك قلي الكوسا والبطاطا والبندورة والبصل في الزيت نفسه المستعمل لقلي الدجاج، ومن ثم متابعة عملية الطهو كما هو مذكور آنفاً. في هذه الحالة، يجب استعمال المزيد من الزيت للقلي.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد الهاشمي
مدير عام
مدير عام
أحمد الهاشمي


عدد المساهمات : 10896
نقاط : 13569
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

دجاج مُكَمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مُكَمن   دجاج مُكَمن Icon_minitimeالإثنين 1 أغسطس 2011 - 0:29

جزاك الله خيرا زينب

وكل عام وانت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب بابان
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زينب بابان


عدد المساهمات : 10543
نقاط : 16309
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 53

دجاج مُكَمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مُكَمن   دجاج مُكَمن Icon_minitimeالأربعاء 10 أغسطس 2011 - 0:34

الاستاذ احمد الهاشمي

مشكور للتواصل

وكل عام وانت بالف خير

ورمضان مبارك على الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مُكَمن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج مع الفليفلة
» دجاج الكودو بالصامولي
» أكلة إيطالية دجاج divan بالصور
» من المطبخ الايراني ..كباب دجاج مشوي على الفحم
» وصفات من المطبخ الايراني ...جوجه كباب(دجاج المشوي)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحة الأرواح  :: قسم الأسرة :: واحة المطبخ وجديد الطبخ-
انتقل الى: